• Extensa jornada con entrenamientos, clasificaciones y carrera en el Villicum

Extensa jornada con entrenamientos, clasificaciones y carrera en el Villicum

La  jornada de sábado comenzó con los entrenamientos de la categoría Speedagro, donde prevaleció Carlos Sava, con un registro de 2m04s133, aventajando a Roberto Corvalán por 048/1000  y a Brian Perino por 332/1000 en los mejores tiempos de 18 autos en pista.

La segunda tanda fue comandada por Brian Perino con 2m03s100; 2º Roberto Corvalán a 117/1000; 3º Gonzalo Frías a 597/1000.

La categoría telonera del Turismo Carrera, el TC Pista, tuvo su primer contacto con la pista del Villicum a las 8.55 y tras una hora dividida en dos grupos, Lucas Carbajal fue el más veloz, con 1m42s689, seguido de Agustín De Brabandere a 133/1000 y Humberto Krujoski a 160/1000. El sanjuanino Tobías Martínez quedó 10º a 793/1000 entre 34 participantes.n

En la segunda tanda, lo mejor fue para Agustín De Brabandere (Ford), con 1m42s813, aventajando a Santiago Álvarez (Dodge) por 180/1000 y al tercero, Elio Craparo (Ford) por 216/1000, quedando Tobías Martínez 14º a 525/1000.

A la hora de clasificar para determinar el orden de largada de las series del día domingo, Santiago Alvarez, con Dodge y un tiempo de 1m42s368 se quedó con la pole, segundo fue Lautaro De la Iglesia (Dodge) a 015/1000; 3º Lucas Valle (Dodge); 4º Agustín Martínez (Ford); 5º Agustín De Brabandere (Ford); 6º Humberto Krujoski (Dodge); 7º Otto Frizzler (Ford); 8º Hernán Palazzo (Dodge); 9º Jeremías Olmedo (Foed); 10º Facundo Chapur (Torino).

Tobías Martínez clasificó 18º a 845/1000 con su Chevrolet.

La Fórmula 3 Metropolitana tuvo la clasificación para la carrera del domingo, adueñándose de la pole Enzo Torres, con 1m46s878, con 570/1000 sobre Felipe Bernasconi y 755/1000 sobre Gino Bernardelli. Aquí, el piloto local Joaquín Naranjo volvió a acusar problemas con su auto, ubicándose 33º.

A la hora de la primera final del fin de  semana, disputada a 12 vueltas, la victoria fue para Enzo Torres, seguido por Felipe Bernasconi, completando el podio Tomás Pellandino. Luego se ubicaron Manuel Borgert, Felipe Rey, Tomás Granzella, Máximo Evans Weiss, Ignacio Monti, Nazareno López y Juan Pablo Guiffrey, completando los diez primeros

El representante de San Juan, Joaquín Naranjo finalizó 23º.

Apenas pasadas las 11 de la mañana, llegó el momento de la máxima del automovilismo argentino, primero para los autos de boxes impares y luego pares, con 20 minutos para cada grupo.

Tres Torino marcaron supremacía, con Marcos Landa 1º (1m41s756); 2º Juan Cruz Benvenuti (a 051/1000); 3º Leonel Pernía (a 152/1000). Facundo Della Motta, que larga en tercer lugar la final, fue 16º a 1s163.

En la segunda tanda, interrumpida en varias ocasiones con bandera roja, el Torino de Marcos Landa fue el más veloz, marcando un nuevo récord en pista, inclusive superando los tiempos de clasificación de las siete carreras anteriores. El cronómetro se detuvo en 1m41s2277, con 269/1000 sobre Juan José Ebarlín (Chevrolet), quedando 3º Leonel Pernía (Torino) a 375/1000, 4º Valentín Aguirre (Dodge), 5º Julián Santero (Ford), 6º Matías Rossi (Toyota), 7º Juan Cruz Benvenuti (Ford), 8º Juan De Benedictis (Ford), 9º Santino Mangoni (Chevrolet), 10º Agustín Canapino (Chhevrolet).

Facundo Della Motta (Dodge) fue 41º a 1s947/1000.