• Fiesta en San Juan con el Desafío de las Estrellas del TC

Fiesta en San Juan con el Desafío de las Estrellas del TC

La mañana del domingo amaneció con el pronóstico del tiempo cumpliéndose: frío, cielo nublado, con sensación térmica de apenas dos grados. Las tribunas de los distintos sectores ya comenzaban a poblarse con las expectativas creadas en torno al tercer Desafío de las Estrellas en San Juan, que trajo, además, el complemento del TC Pista, Fórmula 3 Metropolitana y Speedagro Racing. Una concurrencia estimada en 60 mil personas llegó al Circuito San Juan Villicum.

La primera carrera fue la de Speedagro, que –por la serie de incidencias que hubo- dio 9 de las 12 vueltas estipuladas, quedándose con el triunfo Brian Perino.

10º Emilia Caputo – a 51s656

A las 9.45 se disputó la primera serie del TC Pista, donde Lucas Valle (Dodge) le birló el primer puesto a Santiago Álvarez en la primera vuelta y supo defender ese lugar en un final apretado, soportando el ataque de De Brabandere (Ford), quien finalizó 2º, quedando tercero el más veloz en clasificación Santiago Álvarez (Dodge).

A las 10.15 se corrió la segunda serie que fue más lineal que la  primera y donde ganó Lautaro De La Iglesia (Dodge) escoltado por Agustín Martínez (Ford) y Humberto Krujosky (Dodge). El sanjuanino Tobías Martínez que había superados dos autos, se quedó en la última vuelta, por un problema de transmisión.

A continuación llegó el turno de la segunda final del fin de semana para la Fórmula 3. Con 42 autos en la grilla, fueron 29 los que vieron la bandera de cuadros, debido a la gran cantidad de despistes y choques, que determinaron varios ingresos del auto de seguridad, por lo que la competencia debió finalizar por tiempo, con dos vueltas menos de las estipuladas.

10º Ian Pierantonelli – a 10s310

La final del TC Pista brindó un buen espectáculo, donde los Dodge volvieron a demostrar lo bien que les cae el reglamento actual y el circuito albardonero. Lucas Valle tuvo un auto contundente que le permitió manejar los tiempos e imponerse sin sobresaltos. Para destacar, la gran remontada del local Tobías Martínez, que largó 29º, finalizando 12º.

12º Tobías Martínez (Chevrolet) – a 14s287

Finalmente, llegó el plato fuerte del fin de semana, con la tercera edición consecutiva del Desafío de las Estrellas, coincidiendo con la celebración de los 85 años de la ACTC. Con todas las tribunas del circuito colmadas por un público que no se amedrentó por el frío, dando el presente a esta fiesta del automovilismo.

Fue una carrera entretenida, con los cambios lógicos en pista por las paradas obligatorias que debían hacer los pilotos para cambio de neumático y recarga de combustible, lo que llevaba a cambios permanentes en las posiciones.

1º José Manuel Urcera (Torino) 1h12m26s41 – 35 vueltas