• Julián Santero se quedó con el Sprint del TC2000

Julián Santero se quedó con el Sprint del TC2000

La jornada de sábado se presentó por demás agradable en el aspecto climático. La actividad en pista estaba fijada para la FIAT Competiziones y TC2000.

En los entrenamientos de la FIAT Competizione, Ernesto Bessone se quedó con el mejor registro en la primera tanda de entrenamientos, con 1m52s692.

Luego, en las pruebas de clasificación, Christian Romero se quedó con la pole position y la mejor vuelta dada en 1m52s337/1000, relegando al segundo puesto a Belli por 228/1000 y a Bessone, quien quedó a 276/1000.

En la primera final del fin de semana fue victoria indiscutible de Christian Romero, escoltado por Daniel Belli y Tito Bessone, conformando el podio; luego de ubicaron Leandro Rama, Daniel Cosenza, Marcelo Julián, Lucas Pereyra, Daniel Garaggiola, Elder Tasca y Eduardo Ribatto completando los diez primeros.

El TC2000 tuvo su primer contacto con la pista del Villicum minutos antes de las 11. La tanda de entrenamientos se dividió en dos grupos y allí prevaleció Leonel Pernía (Renault Fluence) con un tiempo de 1m42s524, dejando segundo a Jorge Barrio (Toyota Corolla), a 383/1000 y tercero a Julián Santero (Toyota Corolla), a 404/1000.

A la hora de clasificar, a Agustín Canapino (Chevrolet) le bastaron con dos vueltas para quedarse con la pole, con 1m41s689, quedando segundo Ignacio Montenegro (RenaultFluence) a 227/1000 y tercero Jorge Barrio (Toyota Corolla) a 370/1000.

La primera competencia del fin de semana y que cerró la actividad del sábado, el Sprint, a 12 vueltas tuvo a Santero y Barrios en lucha por el primer puesto que, rápidamente, el mendocino resolvió a su favor, para comenzar a sumar décimas con el paso de los giros.

Promediando la carrera, Santero llegaba a los cinco segundos de ventaja y Canapino seguía escalando posiciones para ubicarse tercero. La incidencia que ponía condimento fue el ingreso del auto de seguridad al cumplir la vuelta ocho para retirar el auto de Traut que se despistó, lo que hizo perder la diferencia acumulada por el líder de Toyota. En el reinicio, la lucha se centró del segundo puesta para atrás, lo que le permitió a Santero volver a marcar diferencias y ganar con una ventaja de 5s454/1000 sobre Canapino que pudo quedarse con la lucha entablada con Vivian que fue tercero; 4° fue Pernía, el puntero del campeonato; posteriormente se ubicaron Milla, Llaver, Barrio, Ardusso, Barrios y Yannantuoni, completando los diez primeros.