• Razgatlioglu más cerca de ser campéon de WSBK

Razgatlioglu más cerca de ser campéon de WSBK

En la primera final del WSBK no hubo sorpresas, ya que desde la misma largada, fue Razgatlioglu quien rápidamente se hizo del primer lugar, aprovechando la caída de Redding, apenas comenzada la carrera. En los dos primeros giros parecía que Rea podía porfiarle el lugar al piloto turco, pues hizo una muy buena largada, ubicándose segunda; sin embargo, la Yamaha rindió a las mil maravillas y vuelta tras vuelta fue ampliando la ventaja, que lo llevó a una nueva victoria, con una diferencia de 5”2/10 respecto al actual campeón. Gran manera de festejar la punta del campeonato, el aumento de ventaja,de 25 a 29 puntos y su cumpleaños 25 para Toprak.

El italiano Michele Rinaldi se quedó con el tercer puesto, a poco más de 9”; cuarto clasificó Alex Lowes, a más de 12”; quedando quinto Axel Bassani, a 13”9.

De los pilotos argentinos, mencionar a Tati Mercado en el puesto 16, Solorza 18 y Ribodino 19.

En el campeonato: Razgatlioglu 503 puntos; Rea 474; Redding 431; Rinaldi 265; Locatelli 257.

SUPERSPORT

La primera final del fin de semana del WSSP volvió mostrar al francés Jules Clusel dominando las acciones, tal cual había acontecido en las pruebas de viernes y enla Superpole del sábado por la mañana. Desde el inicio, el piloto de Yamaha mostró el  camino al resto, teniendo en los primeros giros un mano a mano con Can Önkü, pero paulatinamente fue poniendo distancia para asegurarse una clara victoria después de 19 vueltas. Luego de perder el duelo con el puntero de la carrera, el piloto turco también debió ceder ante el español Manuel González, quien finalmente se quedaría con el segundo escalón del podio. En la lucha por el campeonato, el puntero Aegerter, no pudo sostener su cuarto puesto, perdiéndolo, justamente, ante su rival directo, Steven Odendaal, dejando aún abierta la definición del campeonato, que se puede dar mañana.

De los argentinos presentes: Andrés González fue 16°, mientras que Matías Petratti no pudo finalizar la competencia.

Campeonato: Aegerter 365; Odendaal 313; González 269 puntos.